Пристань одинокого моряка

20:19 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Кто вы-то злые, а? Кто «вы», перечисли мне, кто, кого ты здесь видишь, а? Поехавший, бля.
— древнегреческий философ-материалист Епифан критикует идеалистические воззрения Пахомия


Год назад я уже отмечал такую интересную штуку, что люди почему-то привыкли рассматривать социум как тупых и одинаковых юнитов в компьютерной игре, почему-то игнорируя роль личности. Например, мне недавно один дайри-юзер доказывал, что Правый сектор в частности и националисты в целом воевали значит за европейские демократические ценности и толерантность, и дескать после всего этого очень лицемерно гонять гей-парады.

Праворадикальные. Националисты. Воевали. За. ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Однако здравствуйте!

Ну да, те, кто нам не нравятся, думают одинаково. Как обезличенные болванчики.

Или вот это:

Пишет Liquor:
17.07.2016 в 18:26

Замечательное видео с точки зрения комментов на YouTube. Такая концентрация ненависти - "то что нужно" для скорейшего урегулирования ситуации на Донбассе.
Одного не пойму, отчего эти комментаторы так ненавидят жителей Донбасса "за предательство", требуют выгнать с территории, и в то же время рыдают над горькой судьбой предков Джамалы?
URL комментария

То есть человек зашёл в комментарии, обчитался этой хаотичной каши (кстати, вчера сколько пытался вникнуть в комментарии, но так и не смог найти ничего про Джамалу и депортированных татар), приписал некой группе "комментаторы" взаимоисключающие параграфы и сам посмеялся.

Вася украинский патриот и националист, Петя либерал, а Андрюша вообще космополит и чхать на всё это хотел, а в среднем они шизофреники с расстройством личности. Вот примерно так образуется образ воображаемого врага, с которыми так яро сражаются некоторые граждане в интернетах.

изображение

@темы: ватник обыкновенный, Размышлизмы, Весёлые картинки

URL
Комментарии
2016-07-18 в 20:31 

Bats
Ну да, всё так.

2016-07-18 в 20:49 

Катэри
et cela aussi passera
люди почему-то привыкли рассматривать социум как тупых и одинаковых юнитов в компьютерной игре, почему-то игнорируя роль личности.
увы, это так. и кстати, во всяких мморпг как раз как нигде роль личности вообще сведена к нулю. чисто стадо или организованная стая.)

Вот примерно так образуется образ воображаемого врага, с которыми так яро сражаются некоторые граждане в интернетах.
давно уже не пишу ничего в комментах ибо в основном там скучающие тролли и блаженные "политиканы"/"христиане"/подобная же нечисть.

2016-07-18 в 22:59 

Сарт
Битие определяет сознание.
одного не пойму, чо ты к юродивым ходишь:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная