Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Святитель исповедник Марк Эфесский жил в далеком 15 веке и когда православную церковь хотели соблазнить унией, еретическим отступлением от истин православной веры, и когда на этот соблазн откликнулись многие иерархи, Марк Эфесский практически один сохранил веру православную но с такой силой защитил ее, что благодаря его трудам не произошло того, что могло разрушить православную веру. Взирая на этот образ, вспоминайте то, что я вам рассказал о святителе Марке Эфесском, будьте бдительны, храните православную веру как великую драгоценность.

— Далее, будучи пойманным за руку, патриарх Кирилл усугубляет ситуацию


Я каждый раз думаю, что вот оно дно, пробить которое просто невозможно. Но нет! Только недавно пришло то время, когда Всеволод Чаплин из ревнивого поборника консерватизма и сильной патриаршей власти стал опозиционером, выступающим на канале До///дь, как вдруг Патриарх, душевнейший человек, который и своего соседа не обидит, и аскет, начал ручкаться с католиками. Короче, духовный лидер Russische Welt впал в ересь экуменизма.

Ну то есть что случилось? Тысячу лет православные идеологи поливали говном "всех тех, кто не с нами", а тут неожиданно Кирилл встретился с Папой (что уже само по себе событие из ряда вон выходящее) и такой "будем всем христианским миром строить мир и согласие". В Украине тусят униаты, это демоническое изобретение католиков? Да и хуй Бог с ними! Они же наши братья во Христе! Конфликт в Украине, к слову, тоже слили.

И тут я даже пронялся уважением к католикам. Пусть они там совращают мальчиков в кельях, зато без всякого лицемерия приняли то, что и так давно проповедовали; католичество давно уже срослось с Цивилизацией и стало ближе к людям.

А православные... Это как будто Бог-Император полетел в Око Ужаса и начал брататься с богами Хаоса. Ну или икона антифашизма репрессировала бы людей по национальному признаку. А другой антифашист заключил бы мирное соглашение с нацистами, оккупировав вместе Восточную Европу и Прибалтику, устраивая совместные парады и прочие ништяки. Слава Богу, такого не было!

И они постоянно не могут найти себе место. То говорят "православие ближе к исламу, чем к католицизму", теперь целуются в дёсна с загнивающим Заподом. Короче, "принцип складного крестика" живёт и процветает. Если это и есть "особый третий путь", то у меня для вас плохие новости...

изображение

@темы: Размышлизмы, ПГМ, Одна история охуительней другой просто