Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Пристань одинокого моряка

15:31 

Безысходность

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Эти серые лица не внушают доверия
Теперь я знаю кому поёт певица Валерия....


Не так давно мы с дружищем КроУликом обсуждали такую тему, как стать популярным на том или ином ресурсе посредством креатива. Я вот согласен. Чтоб сколотить аудиторию, сначала надо работать на фансервис, на фандомы и прочие популярные темы, а потом уже начинаешь жить своей жизнью. Да в общем я не считаю, что фанарт — это что-то плохое. Но при этом упускается одна простая мысль, которую надо уяснить. Это рецепт популярности, а чтоб стать популярным с наивысшим КПД, надо....ничего не производить.

Как это работает? Я создаю контент, например, раз в неделю, при таком раскладе на виду долго не продержишься. А вот популярный блогер Вася пишет сорок постов в день, ничего не производя. В том и суть такого успеха. Копируешь всякую хуиту, политоту, котиков, сиськи, просто красивый арт, и люди тебя любят!. Уясните одну простую вещь: люди не ценят труд, который вложили в работу, пипл хавает и так. Им подавай хлеба и зрелищ, а то, что ты сидел неделю и хуярил, это никого не ебёт.

К этой мысли я пришёл пару лет назад, когда я дипломировался у Учителя. Я раз прихожу к нему и грю: "Я хочу сделать сцену в пустыне, давай я её нарисую сам". На что он ответил примерно следующее: "Какая пустыня? О чём несёт вообще, шишка встанет, молофить будем". А на самом деле он мне сказал, что лучше взять видео и сделать треккинг, а комиссию вообще не ебёт, как я это сделал.

Другой препод честно мне признался, что на реализм плевать, главное, чтоб было красиво. После этих слов я не удивляюсь абсурдности некоторых голливудских спецэффектов, да и поехавшесть масс-медиа в целом. Вы можете отличить певицу Нюшу от другой подобной шлюхи поп-певицы? Вот и я о том же.

А с другой стороны, что в таком раскручивании хорошего? Если ты не зарабатываешь с просмотров, то говно остаётся говном, вокруг тебя собираются такие же дегенераты, и я не вижу в этом счастья, смысла или особой радости. Может, они видят.

изображение


@темы: Размышлизмы, уныние

URL
Комментарии
2015-09-03 в 15:36 

Заедает
Завтра не будет, вчера уже было, любите маму, мойте руки мылом
В том и суть такого успеха.

Когда топ блогов яндекса работал по дайри, в этом было легко убедиться, в первой десятке постоянно висело 8-9 дневников-копипаст

2015-09-03 в 15:41 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Заедает, почитай, что про Дайри пишут на Лурке. И они правы, от чего у меня бомбит.

URL
2015-09-03 в 16:47 

Хысь
Вертолёта не будет
БЗСХНСТЬ.
Кстати, а как Люрк почитать? А то у меня не кажет.

2015-09-03 в 19:56 

Hius
- Magna vacuum in tactus
lurkmore.to

Если Роскомнадзор побанил - скачать TOR и смотреть через него например.

2015-09-03 в 22:30 

Bats
Andrew Seemann, популярность - не про талант. Она про понимание основных потребностей и ценностей своей целевой аудитории и умение делать контент, цепляя эти потребности и ценности.
Если то, что хочешь делать и в чём талант, не попадает в зону потребностей и ценностей целевой аудитории, тогда печаль.

2015-09-05 в 07:50 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Dana Eilian, Она про понимание основных потребностей и ценностей своей целевой аудитории

Да, я об этом как раз и сказал. Например, если бы я клепал фанарты по ГарреПоттеру и анимэ, можно было бы сколотить очень большую аудиторию из 13тилетних девочек-яойщиц. Но мы говорим про наивысший КПД, а копипаста по своей производительности может посоревноваться даже с продажей церковных свечек и героина.

URL
2015-09-05 в 08:33 

КроУлик
С отвагой в сердце кидайся смело в бой, крича "За нас Хервинд!" и "THIS IS NEFORMAAAT!"
только копипаста сделает популярным блог, но не тебя самого

2015-09-05 в 08:44 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
КроУлик, некоторые приравнивают эти понятия

URL
2015-09-05 в 09:16 

Hius
- Magna vacuum in tactus
В принципе, как возможный вариант - держать популярный блог и вкраплять в него элеметны собственных интересов, творчества и личности. Так блог пропаровозит хозяина. Если есть что паровозить.

Но в целом, люди редко знают кто автор креатива, они хавают результат, а не творца.

Или нужно делать проект, серию креатвов, которые супер-актуальны сами по себе, найти такую тему. Но тут объём ниш невелик. Из примеров, вспомните например Шпилёнка на ЖЖ года 3 назад. Не знаю, как он сейчас. В целом, срок жизни проектов сам по себе ограничен, ну пару лет, ну 3-4 может.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная