Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Братишка Гоблинус подкинул хороший пост про Жёлтый миф. makkawity.livejournal.com/2032877.html

...Проблема в том, что, с точки зрения некоторых специалистов, время, отведенное на выработку новой российской идеологии, упущено. Эти процессы нужно было начинать гораздо раньше вместо того, чтобы, разрушая «красный» миф, по сути, ничего не предлагать вместо него. Но «природа не терпит пустоты, и в массовом сознании начинает кристаллизоваться весьма неприятный автору мифологический конструкт, который в «Сумме» я окрестил «желтым мифом».
Важно, что миф этот формируется скорее стихийно, потому что нынешнее российское руководство НЕ занимается официальным выстраиванием новой мифологии, однако на фоне дальнейшего идеологического кризиса и желания власти «разыграть патриотическую карту» этот «желтый миф» может стать государственным, ибо его элементов в работах тех, кто лезет в официальные идеологи (типа пресловутого В. Мединского) хватает.
Напомним, что для «желтого мифа» характерно следующее:
читать дальше

И чтоб два раза не вставать, вставлю слоупочную пасту про Победу, которую мы скоро просрём

С такой госполитикой уже наши дети понимание настоящего смысла Победы утратят, останется только тупой ритуал вида "наше стадо оказалось сильнее вашего", типа фанатских ликований от победы своей команды.


изображение

@темы: ватник обыкновенный