Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Пристань одинокого моряка

18:52 

День Петра и Февроньи

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Если бы не мой жыдобандеровский товарищ jams, я бы вообще не вспомнил, а ведь сегодня День супружеской любви и семейного счастья в этой вашей РФ, или День Петра и Февроньи. Ну это если у ПГМнутых. Что же про них пишет Лурк:

РПЦ и сочувствующие ей лица относятся к этому празднику (дню святого Валентина) с неодобрением, поскольку он неправославен (в отличие от самого Валентина). Поэтому, группа озабоченных духовностью и ухудшением демографической ситуации в стране сенаторов из Совета Педерации в своё время внесла ценное предложение — вместо дня святого Валентина, отмечать русский исконный праздник — «День Петра и Февронии». Петр и Феврония — это, разумеется, православные святые, которые от большинства остальных святых выгодно отличаются тем, что у них был секс они были семейными людьми (что в случае христианского подвижничества вполне может означать и «белый» брак — платонический). Пикантность ситуации в том, что несмотря на брак, пара эта была бездетной, да и саму их историю сложно назвать любовной (она вылечила его от болезни, с условием, что он женится на ней, а он попытался её наебать), что показывает нам, насколько серьезно подошло правительство к выбору святых для семейного праздника. Для праздника было придумано тематическое название «День супружеской любви и семейного счастья», после чего россиянам было предложено его отмечать 8 июля. Празднование с каждым годом становится всё пафоснее, натужнее и фимознее, вплоть до того, что специально к празднику начеркано специальных сладко-приторных песен про Петра и Февронию и прелести семейной жизни — ибо да, во все другие дни календаря наши попсовики поют про совсем другую любовь. Иными словами, результат оказался предсказуемым: праздник волнует лишь овуляшек и примкнувших.


Если вкратце, что собой символизирует этот самый День супружеской любви и семейного счастья? Ну вот представьте, что тупая пизда и ушлый князёк друг друга хотели наебать, в этой борьбе выиграла тупая пизда, князёк женится не хотел, а пришлось. Детишек у этой счастливой пары не было (спасибо, что эта история не связана с залётом, что весьма символизировало бы), старость они провели далеко друг от друга, в монастыре. А когда они умерли, то ВНЕЗАПНО их тела нашли рядом друг с другом. Такая вот трогательная история. И если вот с этой историей люди ассоциируют семейное счастье, то я не удивлён, что в России всё настолько плохо.

Да, и ВНЕЗАПНО 8 июля глава незаконной группировки "ДНР" Александр Захарченко ввел на оккупированой территории Донецкой области "День любви, семьи и верности". Совпадение? Не думаю.

Собственно, с этим праздником всё понятно. Даже Иосиф Вессарионович высказался:

изображение

@темы: юмор, праздник, паста, Размышлизмы, ПГМ, Одна история охуительней другой просто

URL
Комментарии
2015-07-09 в 02:16 

Итиль Тёмная
Я — структурный беспорядок.
Я бы вообще не вспомнила про этот праздник. Целый день удивлялась, с какого рожна гетерофлаг стали придумывать.

2015-07-09 в 09:35 

kalinared
Andrew Seemann, Что же про них пишет Лурк: А что в реале было тебя интересует?

Пикантность ситуации в том, что несмотря на брак, пара эта была бездетной, У реальных было пятеро!!! детей.

Ну вот представьте, что тупая пизда и ушлый князёк друг друга хотели наебать, в этой борьбе выиграла тупая пизда, князёк женится не хотел, а пришлось. Детишек у этой счастливой пары не было (спасибо, что эта история не связана с залётом, что весьма символизировало бы), старость они провели далеко друг от друга, в монастыре. А когда они умерли, то ВНЕЗАПНО их тела нашли ряд Тупая пизда и ушлый князек тоже могут быть счастливы в браке.

И кроме того, люди, сведущие в религии пишут, что когда бояре изгнали из города Февронию - никак не могли принять простолюдинку в качестве княгини - Петр отказался от власти и ушел из города вместе с женой. Потом их позвали обратно, Феврония и Петр управляли городом еще долго и, что странно в те времена, спокойно, без войн.

если вот с этой историей люди ассоциируют семейное счастье, то я не удивлён, что в России настолько плохо. А я тебе скажу: "почему". И Петр, и Феврония были людьми со своими характерами, недостатками и плохими чертами. Но несмотря на неоднозначное начало, разность положения, характеры - в браке они полюбили друг друга и сделали друг друга счастливыми.

Сама я равнодушно отношусь к таким "новым" праздникам, но не осуждаю: чем больше праздников, тем интереснее жизнь))

2015-07-09 в 11:43 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
kalinared, о детях конкретно жития святых ничего не написано (и это признают даже самые ПГМнутые сайты). мы можем ассоциировать их с какими-то реальными персонажами, но надо понимать, что это всего лишь сказка, в которой храбрый князь отпиздил мечом Змея Горыныча.

Петр отказался от власти и ушел из города вместе с женой.

Я в соседнем посте давал разбор от бати Невзорова. Он говорит, что Пётр не бросил жену далеко не из-за любви. Хотя о мотивации мы можем только догадываться.

URL
2015-07-09 в 11:48 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
kalinared, Вот даже выдержка:

“Блаженый же князь Петр не возлюби временнаго самодержавьства, кроме Божиих заповедей, но по заповедем Его шествуя держашеся сих, якоже богогласный Матфей в своем благовестии вещает рече бо, яко иже аще пустит жену свою, развие словеси прелюбодейнаго, и оженится иною, прелюбы тво­рит. Сей же блаженный князь по Еуангеллию сотвори: одер­жание свое, яко уметы вмени, да заповеди Божия не разрушит”

То есть по сути Пётр говорит, что боится нарушить заповеди, а не просто потерять любимую.

URL
2015-07-09 в 12:37 

kalinared
Andrew Seemann, Я в соседнем посте давал разбор от бати Невзорова. Невзоров - пиздабол, известный любитель наброса говна на вентилятор. Его на передергах ловили историки уже хуллиард раз.

То есть по сути Пётр говорит, что боится нарушить заповеди, а не просто потерять любимую. Тут нужно учесть и время, и место, и мораль того времени.

2015-07-09 в 12:45 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
kalinared, Тут нужно учесть и время, и место, и мораль того времени.

Вот это страшней всего: выставлять мораль древнерусских сказочных персонажей за что-то высокое и вечное. И если Пётр сделал именно так лишь потому, что побоялся доброго небесного дяди, то у меня для тебя плохие новости: такая мораль не стоит и выеденного яйца.

URL
2015-07-09 в 15:00 

kalinared
Andrew Seemann, И если Пётр сделал именно так лишь потому, Ты же не Пётр: причины его поступков умерли вместе с ним.

Вот это страшней всего: выставлять мораль древнерусских сказочных персонажей за что-то высокое и вечное. Мораль то проста: любовь и верность - это хорошо, семейное счастье - хорошо, люди, совершая плохие поступки, могут исправиться, в браке есть место компромиссу, нарушать обещание -плохо и т.д. У меня нет возражений против такой морали.

такая мораль не стоит и выеденного яйца. Так ты и не обязан ей следовать, это всегда личный выбор человека.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная